Главная » Статьи » Мои статьи

Четыре основные причины неисправности аквариумных светильников

Четыре основные причины неисправности аквариумных светильников

 

 

1. Аквариумные лампы отработали свой ресурс (1,5 - 2 года) и подлежат замене. Подробнее о производстве, работе и сроке эксплуатации люминесцентных ламп тут.

2. Конденсат, образовавшийся внутри корпуса аквариумного светильника, рано или поздно выводит из строя электронный балласт (ЭПРА) и окисляет контакты влагозащищённых патронов. Обычно это происходит в светильниках не имеющих вентиляционные отверстия.

3. ЭПРА без электронной защиты (Feron, Cameleon, Lite Lux и т. п.), выходит из строя во время окончания ресурса люминесцентных ламп. Такие ЭПРА можно встретить в китайских аквариумных крышках, в крышках Aquael, Brillux и Tetra, светильниках Аква-Нара, а так же в старых моделях светильников Биодизайн и не фирменных светильниках и крышках ручного изготовления. Данные электронные балласты можно считать полуфабрикатами полноценных ЭПРА или временной разработкой инженеров, но некоторые мастера до сих пор их используют при ремонте аквариумных светильников.

 ЭПРА с электронной защитой установлены в светильниках и крышках Juwel (даже в старых моделях), Ferplast, Биодизайн (модель нового образца). В светильниках Aquatlantis (нового образца) есть, но часто выходит из строя.

4. Влагозащищённые патроны неудачной конструкции служат не долго (Aquael, Jebo, Brillux, SunSun, Baoong). Надёжные патроны (Vossloh schwabe, BJB) установлены в светильниках Juwel, Aquatlantis и некоторых светильниках российского производства.

Реже, но иногда случается, что выходит из строя выключатель, ломается
гермоввод сетевого провода (светильник Aquatlantis) , перегибается и замыкает сетевой провод (не фирменные аквариумные светильники).



 

Предыдущая статья


 

 





 


Категория: Мои статьи | Добавил: Nikolay (02.11.2015) | Автор: Николай E W
Просмотров: 1796 | Теги: светильников, аквариумных, ремонт, неисправности | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

+7 (926) 998 05 60